Все новости за 10.07.2024

Украине придется выбирать: защищать «Пэтриотами» города или аэродромы

Германия уже поставила на Украину три установки ПВО «Пэтриот», но другие страны НАТО затягивают поставки. Об этом в эфире канала «MDR» заявил немецкий генерал Эрхард Бюлер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Однако от румын и американцев пока ничего не слышно о поставке «Пэтриотов». В настоящее время американцы поставляют ракеты для установок. Существует дилемма защиты городов и важных…

читать...


Россия собирается победить без решительного прорыва украинского фронта – полковник СБУ

Несмотря на превосходство на поле боя, российская армия не торопится обрушить украинский фронт, чтобы не провоцировать эскалацию со стороны Запада. Об этом в эфире видеоблога политолога Вадима Карасева заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Еще где-то 3-4 месяца продвижение российской армии измерялось сотнями метров. Потом перешло до километра. Сейчас…

читать...


Можно носить, а можно не носить – уклончивый ответ муфтията Крыма о никабах

Духовное управление мусульман Крыма выступило с комментарием относительно инициативы о законодательном запрете никаба – женского головного убора с прорезью для глаз, полностью закрывающим лицо. Позиция муфтията Крыма оставляет возможность ношения или запрета никаба на разумение главы местной мусульманской общины, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Глава мусульманской общины может как запретить, так и обязать мусульманок носить никаб, если…

читать...


Подоляк добивается от США официального разрешения на удары по пляжам Севастополя

Советнику главы офиса президента Украины Михаилу Подоляку не нравятся конвенции, которые ограничивают нанесение ударов по таким целям как новогодняя ярмарка в Белгороде и пляж Учкуевка в Севастополе. Об этом он заявил в интервью телеканалу-иноагенту «Дождь», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Война тоже имеет определенные правила, как это ни абсурдно звучит. В конвенциях прописано, как ее можно и…

читать...


Украина выбрала заведомо проигрышную стратегию в войне против России – полковник СБУ

Вместо манёвренной обороны украинское командование выбрало ведение позиционной войны, в которой Россия имеет большое преимущество.   Об этом в эфире видеоблога политолога Вадима Карасева заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Россия – это здоровый боец-тяжеловес, боксер. Вот это сейчас уже последний раунд. Наша задача какая была? Мы должны были…

читать...


«Зрадник» Блинкен отказался обвинять Орбана и Эрдогана в предательстве НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен уверен, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Турции Реджеп Эрдоган при встречах передают президенту РФ Владимиру Путину угрозу «вечного остракизма», а главу КНР Си Цзиньпина предупреждают о западных санкциях. Об этом он сегодня заявил на общественном форуме НАТО, передает корреспондент «ПолитНавгитора». «Общаться с противниками, с врагами — это прекрасно. Коммуникации…

читать...


Индию трогать побоялись – Южную Корею приговорили: Генсек НАТО перечислил страны-«участники войны РФ против Украины»

НАТО начинает тесное сотрудничество в области безопасности с Южной Кореей, поскольку всё, что происходит в Азиатско-Тихоокеанском регионе, «взаимосвязано» с происходящим в Европе, и наоборот. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Война на Украине демонстрирует, насколько наша безопасность связана. Потому Иран, Северная Корея и Китай являются основными участниками…

читать...


Столтенберг пообещал Украине «мост к членству в НАТО» из пяти пролётов

Страны НАТО разрабатывают пять элементов мер, из которых будет выстроен мост, по которому приведут Украину к членству в альянсе. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я ожидаю, что союзники согласуют существенный пакет мер из пяти элементов. Одним из них является командование НАТО в Украине для оказания помощи…

читать...


В итоговое коммюнике саммита НАТО может быть вписана позорная для Украины формулировка

То, что в проекте коммюнике НАТО по итогам саммита путь Украины в альянс описан как «необратимый» – это совершенно пустопорожнее уточнение, вписанное по инициативе Киева специально для доверчивого украинского обывателя. Об этом на канале «Фабрика новостей» заявил бывший замминистра по реинтеграции, экс-гауляйтер оккупированной части ЛНР Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Насколько я знаю, на включении…

читать...


Тука о договоре Украины с Польшей: Очень мутный договор – никакой конкретики

Подписанный договор по безопасности между Украиной и Польшей можно называть «прорывным документом» только в представлении офиса Зеленского. Об этом на канале «Фабрика новостей» заявил бывший замминистра по реинтеграции, экс-гауляйтер оккупированной части ЛНР Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Ведущая попросила Туку уточнить, так будут поляки помогать сбивать русские ракеты, – или это ещё вопрос обсуждений с…

читать...


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора