Последние тёплые деньки для западной экономики

Алексей Муратов.  
28.05.2024 14:29
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2902
 
Авторская колонка, англо-саксы, Великобритания, Дзен, ЕС, Политика, Экономика


Натравив на Россию украинских марионеток и введя беспрецедентное число санкций, Запад рассчитывал обрушить русскую экономику, однако в итоге вскоре сам столкнётся с серьёзными трудностями.

Такой прогноз в авторской колонке публикует Алексей Муратов, один из лидеров движения «Донецкая республика» и партии «Единая Россия» в ДНР.

Натравив на Россию украинских марионеток и введя беспрецедентное число санкций, Запад рассчитывал обрушить русскую...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


 

…Следующее правительство Соединённого Королевства, которое победит на выборах и сменит команду Риши Сунака, будет вынуждено столкнуться с самой крупной денежной катастрофой за последние 70 лет. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на данные британского Института фискальных исследований (IFS).

«Задача, ожидающая победителя, серьёзнее, чем те, с которыми приходилось сталкиваться любым другим правительствам, по крайней мере, с 1950-х годов», – говорится в материале.

Уточняется: совершенно независимо от того, какая политическая сила одержит победу на выборах, победители неминуемо столкнутся с высокими процентными ставками и долгами, которые будут сопровождаться низкими темпами роста. Поэтому преемникам Сунака придётся уменьшить расходы на госуслуги и увеличить налоги.

Разумеется, новое правительство сможет взять взаймы, о чём сообщает IFS. Но в таком случае возвращать долг уже никто не сможет.

Последний финансовый кризис у англичан был вызван тем, что британское правительство сильно потратилось на Первую и Вторую мировые войны, благодаря чему страну охватили стычки протестующих. Рабочая молодёжь не могла себе позволить прежний красивый образ жизни и ушла в политический андеграунд. Вот только в те времена Великобритания имела больше возможностей высасывать чужие ресурсы и наполнять бюджет, поэтому за 30 лет сумела преодолеть кризис за чужой счёт.

Однако сегодня ситуация немного иная. Сейчас идёт мировая финансовая война, и Запад больше не имеет возможности качать чужие ресурсы в достаточных объёмах. Именно поэтому англичан ждёт медленное увядание, которое приведёт примерно к тому, что было в середине прошлого века, но уже без возможности на прежние улучшения.

Это именно то, о чём говорил Владимир Путин, когда заявил, что «бал вампиров» заканчивается, и Запад больше не сможет «набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», как это было последние столетия в Латинской Америке, Африке и Азии.

Но говорит ли это о том, что Запад ждёт крах транснациональных корпораций, владеющих половиной мира, и конец для тех десятков семейных кланов, которые владеют этими корпорациями? Нет. Они ещё долго будут барахтаться, пытаться удержать власть и соперничать друг с другом. Вот только их методы и аппетиты будут куда скромнее прежнего.

Расслоение между классами будет нарастать, пока не останутся прежние правящие элиты: приближённые к ним слуги и простые люди. Никакого среднего класса, потому что уже сегодня эта социальная группа начинает превращаться в доноров.

Как будет выглядеть некогда процветающая Великобритания и Западный мир в будущем, представить не так тяжело. Постиндустриальное общество будет менять своё направление, т.к. Западу уже не нужно будет такого количества служащих, предпринимателей и сотрудников «креативной индустрии». Не поможет даже переквалификация на другие профессии, потому что в постиндустриальной экономике, стремящейся к технократии и посттехнократии, нет места человеку «с руками». А для безработицы это куда хуже, чем было в 1960-х годах, когда возникали десятки антиправительственных субкультур, которые нарушали общественный порядок.

Так что, те бунты и протесты, которые сейчас возникают по всей Европе, – это лишь разминка перед генеральной репетицией майданов. А там и до кульминации недалеко.

Как ещё два года назад говорил Медведев:

«На улицах ухоженных европейских городов будут гореть вонючие костры из шин во славу героев Майдана».

А ведь сегодня на дворе последние тёплые деньки для западной экономики. Дальше – только хуже. Такова настоящая жизнь англосаксонского человека за собственный счёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.